pufferfish pufferfish pufferfish pufferfish pufferfish
ふぐ料理
冬の味覚の代表格といえば"ふぐ"
11月~3月限定
大阪冬の名物"ふぐ"料理
ふぐの消費量のおよそ6割を占めるほど、
大阪人が冬の味覚として愛してやまない“ふぐ料理”。
寒い季節にあったまる“てっちり”をはじめ、
様々な調理方法でふぐの旨味を堪能いただきます。
大阪人が冬の味覚として愛してやまない“ふぐ料理”。
寒い季節にあったまる“てっちり”をはじめ、
様々な調理方法でふぐの旨味を堪能いただきます。
てっさ・てっちり・炭火焼・唐揚げ・雑炊
5つの調理方法で堪能する
ふぐづくし会席
先付・てっさ・炭火焼・てっちり・ふぐ唐揚げ・
ふぐ雑炊・デザートの全7品、
5つの調理方法でふぐ料理を堪能いただく
「ふぐづくし会席」。
高たんぱく、低脂肪、繊維豊富なカラダにも優しい
ふぐ料理をお召し上がりください。
ふぐ雑炊・デザートの全7品、
5つの調理方法でふぐ料理を堪能いただく
「ふぐづくし会席」。
高たんぱく、低脂肪、繊維豊富なカラダにも優しい
ふぐ料理をお召し上がりください。
てっさ
ふぐの旨みがダイレクトに味わえるてっさは、
当館特製のポン酢でお召し上がりいただきます。
当館特製のポン酢でお召し上がりいただきます。
炭火焼
肉厚のふぐの身を備長炭で焼き上げます。
ふっくらジューシーで新食感をお楽しみください。
ふっくらジューシーで新食感をお楽しみください。
てっちり
豪快にぶつ切りにされたアラは食べ応え抜群。
ふぐの出汁が染み出て、野菜や豆腐も絶品です。
ふぐの出汁が染み出て、野菜や豆腐も絶品です。
ふぐの唐揚げ
表面はカリッと揚げた「ふぐ唐揚げ」。
サクサクとした衣とふぐの旨みが絶妙です。
サクサクとした衣とふぐの旨みが絶妙です。
ふぐの雑炊
ふぐの旨味が凝縮した雑炊は、豊富に
含まれた栄養で日々の疲れが癒される逸品。
含まれた栄養で日々の疲れが癒される逸品。
PLAN