新鮮な猪肉を贅沢に使用したジビエ料理の調理シーン
特製味噌スープの絶品ぼたん鍋。猪肉の旨味と野菜の甘みが調和
厳選された新鮮なジビエ食材の品々
pufferfish pufferfish pufferfish pufferfish pufferfish
ふぐ料理
冬の味覚の代表格といえば"ふぐ"
高タンパク低カロリーのヘルシーなジビエ鍋。美容と健康を追求する方におすすめ
高タンパク・低カロリーのジビエ料理。鍋に盛り付けられた新鮮な猪肉と季節野菜
自然の恵みが詰まった不死王閣特製ぼたん鍋。コラーゲン豊富な美容食材
11月~3月限定

大阪冬の名物"ふぐ"料理

ふぐの消費量のおよそ6割を占めるほど、
大阪人が冬の味覚として愛してやまない“ふぐ料理”。
寒い季節にあったまる“てっちり”をはじめ、
様々な調理方法でふぐの旨味を堪能いただきます。
秋の高級食材・松茸のイラスト。香り高い旬の味覚
松茸と秋の食材を使用した会席料理のイラスト
てっさ・てっちり・炭火焼・唐揚げ・雑炊

5つの調理方法で堪能する
ふぐづくし会席

先付・てっさ・炭火焼・てっちり・ふぐ唐揚げ・
ふぐ雑炊・デザートの全7品、
5つの調理方法でふぐ料理を堪能いただく
「ふぐづくし会席」。
高たんぱく、低脂肪、繊維豊富なカラダにも優しい
ふぐ料理をお召し上がりください。
松茸の香り高い会席料理の数々。五種の調理法で味わう秋の味覚
香ばしい炭火で焼き上げた松茸の炭火焼。素材の旨みと香りを存分に楽しめる一品
てっさ
ふぐの旨みがダイレクトに味わえるてっさは、
当館特製のポン酢でお召し上がりいただきます。
上質な肉と松茸が織りなす贅沢な松茸のすき焼き。秋の美味を堪能できる逸品
炭火焼
肉厚のふぐの身を備長炭で焼き上げます。
ふっくらジューシーで新食感をお楽しみください。
松茸の風味が優しく広がる茶碗蒸し。なめらかな食感と上品な味わい
てっちり
豪快にぶつ切りにされたアラは食べ応え抜群。
ふぐの出汁が染み出て、野菜や豆腐も絶品です。
伝統的な土瓶蒸しで楽しむ松茸。出汁と松茸の香りが見事に調和した一品
ふぐの唐揚げ
表面はカリッと揚げた「ふぐ唐揚げ」。
サクサクとした衣とふぐの旨みが絶妙です。
炊き立ての松茸の釜飯。香り高い松茸の風味が存分に楽しめる逸品
ふぐの雑炊
ふぐの旨味が凝縮した雑炊は、豊富に
含まれた栄養で日々の疲れが癒される逸品。
秋の味覚・松茸を使用した会席料理のイメージイラスト
松茸と秋の食材のイラスト
松茸料理と季節の装飾を組み合わせたイラスト
松茸と秋の味覚を表現した装飾イラスト
PLAN
ふぐづくし会席プラン
冬の味覚を京風仕立ての会席

ふぐづくし会席プラン

キュッと身のしまったてっさをはじめ
てっちり・炭火焼・唐揚げ・〆の雑炊まで、
ふぐづくし会席をご堪能ください。
平日1泊2食付 4名様1室利用
お1人様 20,900円(税・サ込)〜