料理
地産の食材と旬の味覚を
盛り込んだ京風会席とジビエ料理に舌鼓。
CUISINE CUISINE CUISINE CUISINE CUISINE
旅の醍醐味のひとつは、やっぱり美食。

お好みの料理をベストチョイス

海の恵みに育まれた新鮮な魚介類と滋味豊かな
山の幸や、美容と健康に気を配る女性に人気のジビエ料理。
地産の食材と旬の味覚を取り入れた、
季節感・素材感あふれるお料理から、
お好みのお料理をお選びいただけます。
旅の醍醐味はやっぱり料理
地産の食材と旬の味覚に舌鼓
当館料理長が旬の食材を目利きして、
一品一品真心こめて調理する京風会席。
溶岩プレートで素材旨味を満喫いただく
溶岩焼プランをはじめ
料理長おまかせ会席や海の幸を満喫いただくプラン、
黒毛和牛づくしのプランなど、
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるお料理を
ご用意いたしております。
PLAN
スタンダード料理
うたげ会席
旬の味覚を盛り込んだ京風会席料理は、
月替りの献立でお召し上がりいただきます。
ご家族・ご夫婦旅行をはじめ、
お馴染みさんにも人気のお料理です。
※時期により鮎の塩焼きを提供できない場合がございます。
海の幸と山の幸
ワンランク上の遊月会席
新鮮な海の幸と和牛しゃぶしゃぶが付いた
ワンランク上の会席料理。
当館名物の鮎の塩焼きとともに、
山海の味覚をお召し上がりいただきます。
海の幸満載
海遊会席
新鮮な海の幸と海鮮陶板焼きが付いた
旅先では「新鮮な海の幸を満喫したい!」
というお客様におすすめの会席料理。。
黒毛和牛づくし♪
美山会席プラン
ジュワッと熱々の陶板で焼き上げるステーキと
霜降り肉をサッと湯通しして味わう
しゃぶしゃぶが付いた黒毛和牛を堪能いただける会席料理です。
高タンパク・低カロリー
カラダに美味しいジビエ料理
自然豊かな里山は“ジビエ”食材の宝庫。
低カロリーでコラーゲン&
カルシウムたっぷりのぼたん鍋や
コクと弾力のあるキジ鍋など、
女性に人気の高級グルメ食材の料理を
ご満喫いただけます。
11月~3月限定
大阪冬の名物“ふぐ”料理
冬の味覚の代表格といえば“ふぐ”
高級魚として重宝されますが、
ここ大阪ではなんと庶民の味!
年末の黒門市場には、ずらりと“ふぐ”が並び、
国内の消費量は日本一♪
この時季、淡白でありながらも繊細な風味と旨みが
口中に広がるフグ料理を満喫いただきます。
PLAN
冬の味覚を京風仕立ての会席
ふぐづくし会席プラン
キュッと身のしまったてっさをはじめ
てっちり・炭火焼・唐揚げ・〆の雑炊まで、
ふぐづくし会席をご堪能ください。
平日 1泊2食付 3名1室利用
お1人様 19,800円(税・サ込)〜
お部屋食で
家族団らんを演出
お泊りいただくお部屋で、気兼ねすることなく
家族団らんで食卓をお囲みいただくお部屋食プラン。
小さなお子様連れのお客様や
3世代旅行、ご夫婦・カップルで
ゆったりと季節の味覚をご堪能いただけます。
ゆったりくつろげる
お食事処“彩あい亭”
和やかにお食事をお楽しみいただける
民芸調のお食事処では、
落ち着いた趣の異なる空間をご用意いたしております。
ご人数に合わせたお部屋を
ご用意させていただきますので
ごゆっくりとお召し上がりいただけます。
地元のこだわり料理と
出来立て、健康朝食ビュッフェ
和洋折衷のお料理と地元食材や
大阪ソウルフードをテーマに
種類豊富な健康朝食をビュッフェ形式でご用意。
また、こだわりの出来立てホクホクメニューも取り揃え
清々しい旅先の朝食を演出いたします。
種類豊富な
定番の和朝食と洋朝食
和朝食派には、炊き立てご飯とみそ汁、
卵料理や焼魚といった
カラダに優しいヘルシーメニュー。
洋朝食派には、パンとサラダ、
卵料理とベーコン&ハム・ソーセージ。
お好みの朝食をお召し上がりください。
地産食材にこだわった
大阪ソウルフード朝食
インスタントラーメン発祥の地にちなんだ
オリジナルメニューや
大阪女将カレーや粉もん料理など、
大阪ならではの朝食メニューでおもてなし。
手作り出来立て
ホクホク馳走料理
“蒸したて・茹でたて・握りたて”
にこだわったご馳走朝食。
出来立ての美味しさをお召し上がりください。