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ぼたん鍋のおいしい食べ方

  • 2012年10月03日


 お鍋の味噌ダレを煮たせまず猪肉をお入れ下さい。約10分程炊いていただき次に野菜を入れて程よく煮立ちましたら野菜からお召し上がり下さい。お肉はよく炊いていただくほど柔らかく美味しくなります。
 不死王閣では、丹波篠山で獲れた自然の猪肉をお出ししております。豊かな自然が残る山あいの気候は、朝晩や季節による寒暖の差が激しく、たっぷりと脂ののった猪を育てます。山の栄養をしっかりと蓄えた健康な猪は、昔から【薬食い】とされるほど栄養価が高く美味。特に身が締まった50キログラム前後の小ぶりが最上です。体を傷つけずに生きたまま捕獲した猪肉は新鮮そのもので、炊けば炊くほど柔らかくなり、またその出汁の旨味が野菜も美味しくします。